16 марта 2017 года в 21:17

Совладельца «Грозный-сити» связали с частным центром подготовки контрактников

Партнёром в строительстве международного учебного центра сил специального назначения под Гудермесом выступает соинвестор «Грозный-сити» Мовсади Альвиев и ветеран спецназа ФСБ «Альфа» Алексей Чудан. Их компания «Мастер» является арендатором участка в 70 га, на котором строится центр, говорится в расследовании Republic.

Альвиев является крупнейшим в Чечне девелопером и одним из соинвесторов благотворительного фонда Ахмата Кадырова. Основным активом предпринимателя, по данным журнала «Компания», является комплекс «Грозный-Сити», куда входит бизнес-центр, жилые дома и гостиница. Альвиев контролирует 91% компании, которая сдаёт в аренду площади в комплексе.

Строительство международного учебного центра, по словам Рамзана Кадырова, должно быть закончено в 2018 году. Сейчас, по данным издания, в нём тренируются сотрудники частных охранных предприятий, а также контрактники, которых отправляют в Сирию.

Общая площадь центра составит 400 га — кто возьмёт в аренду недостающие участки, издание не уточняет. Спецназовцев будут учить минно-взрывному делу, промышленному альпинизму и проведению операций по освобождению заложников.

Обсудить ()
Новости партнеров