26 октября 2020 в 17:53

Совфед закупит патриотические дизайнерские платки у давней поклонницы Путина

Совет Федерации потратит свыше 150 000 рублей на дизайнерские платки и шарфы. Поставщиком аксессуаров для правительства стал модный дом дизайнера Нины Ручкиной, известной своими патриотическими принтами и песней про президента России Владимира Путина.
Совфед закупит патриотические дизайнерские платки у давней поклонницы Путина

Контракт на сайте госзакупок обнаружили «Открытые медиа». Согласно выложенной документации, Совфед купит у «Модного дома Нины Ручкиной» 54 дизайнерских платка по 2400 рублей каждый и десять шарфов по 2160 рублей. Общая сумма закупки составила 151 200 рублей.

Какие именно шарфы и платки потребовались сенаторам и для чего, в закупочной документации не указано. Однако у «Модного дома Нины Ручкиной» богатый ассортимент патриотических аксессуаров под общим названием «Русские в моде». На сайте магазина можно найти платки с изображением Кремля, Янтарной комнаты, ордена Победы и танков T-34.

Сама Нина Ручкина, екатеринбургский дизайнер и поэтесса, именует себя dressировщицей (от англ. dress — «одежда, платье»). Своё творчество дизайнер предпочитает направлять в патриотическое русло. В 2014 году она сшила платье с изображением Владимира Путина на подоле, представив его на форуме «Педагоги России».

Свою задумку Ручкина пояснила так: «Мне показалось логично выйти в наряде с изображением Владимира Владимировича Путина. С подачи президента очень активно внедряются программы по патриотическому воспитанию, и я уверена, что мой проект — один из самых элегантных и красивых и эффективных методов прививания любви к Родине».

В 2016 году Ручкина выложила тизер клипа «Я остаюсь с тобой», описав свою задумку как «песню о любви к мужчине, о котором много говорят за спиной». Видеоряд сопровождается фотографиями Путина. Однако полную версию клипа от поклонницы главы государства широкой публике так и не представили.

Ранее Ручкина уже получала госконтракты. С 2018 года её платки закупает «Книжная экспедиция» управления делами президента, чтобы перепродавать на своём сайте в качестве официальной сувенирной продукции. Общая сумма таких контрактов составляет почти 5 млн рублей.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал rusfoodexpo

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме