31 июля в 20:50
1 мин.

Советовавший меньше питаться депутат задекларировал нулевой доход

Депутат заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер («Единая Россия») задекларировал нулевой доход за 2020 год. Годом ранее он заработал 4 копейки. До этого Гаффнера признали банкротом и выставили его имущество на торги. Парламентарий известен своим советом при нехватке денег «поменьше питаться». Согласно декларации за 2020 год, в пользовании у Гаффнера остаётся квартира площадью 66,6 кв. м. А у двух его несовершеннолетних детей — квартиры площадью 80 и 201,7 кв. м.
Советовавший меньше питаться депутат задекларировал нулевой доход

Из декларации следует, что депутат не женат. В отчёте за 2019 год он указывал трёх несовершеннолетних детей. У третьего была в пользовании квартира площадью 239,2 кв. м.

Илья Гаффнер получил известность после того, как в 2015 году во время партийного проекта «Народный контроль» дал необычный совет покупателям, которые жаловались на резкое подорожание продуктов. «Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить о том, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод. Надо просто задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например», — сказал он.

В июле 2016 года суд признал Гаффнера банкротом и начал продажу его имущества. Инициатором иска был Россельхозбанк — Гаффнер выступал поручителем по кредитам компании «Шиловское» на 160 млн рублей. Кроме того, Сбербанк требовал взыскать с парламентария 120 000 рублей, списанных с кредитной карты. В июле 2019 года банкротство Гаффнера прекратили, однако суд не освободил депутата от обязательств перед кредиторами.

В марте 2021 года основателя шоколадной фабрики «А. Коркунов», бывшего акционера казанского Анкор-банка Андрея Коркунова признали банкротом. К самой фабрике предприниматель не имеет отношения с 2007 года, когда компанию купила американская фирма Wrigley.

Фото: Илья Гаффнер, vk.com

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе