Совет директоров Uber может уволить основателя сервиса Тревиса Каланика

13 июня 2017 в 11:56

Генеральный исполнительный директор и основатель Uber Тревис Каланик может быть временно смещён или отстранён от должности. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники, близкие к акционерам компании.

Источники FT знают, что вопрос о будущем Каланика обсуждался на совете директоров Uber 11 июня. Кроме того, акционеры компании намерены уволить одного из старейших сотрудников Uber, заместителя Каланика Эмиля Мишеля. Таким образом совет директоров реагирует на участившуюся критику компании и её частое фигурирование в скандалах.

Своей должности может лишиться и первый директор Райан Грейвс. Uber отказался комментировать газете информацию о планах совета директоров.

Ранее Uber пришлось уволить более 20 человек из-за обвинений в сексуальных домогательствах в компании. Uber нанял фирму Perkins Coie, которая исследовала 215 претензий, включая обвинения в домогательствах и дискриминации. При этом по 100 из них не было принято никаких действий.

Обновление: Трэвис Каланик в письме сотрудникам сообщил о временном уходе из компании по семейным обстоятельствам. В письме Каланик объясняет, что вынужден взять отпуск, чтобы прийти в себя после трагического случая, произошедшего в прошлом месяце, в результате которого погибла его мать.

Комментарии

Загрузка...