Основателя «Деловых линий» Богатикова обвиняют в налоговом долге в 1 млрд рублей

22 марта 2017 в 17:26

Следственный комитет России объявил в розыск бывшего главу логистической компании «Деловые линии» Александра Богатикова. Бизнесмена разыскивают в рамках уголовного дела о неуплате компанией налогов на сумму более 1 млрд рублей. Об этом пишет РБК.

По данным правоохранительных органов, 17 марта Богатикову было вынесено постановление о привлечении его к делу в качестве обвиняемого, но он не явился к следователю. Представители «Деловых линий» опровергают информацию, что бизнесмен скрывается от следствия: «Объявление в розыск лица, которое не скрывается от следствия, может рассматриваться исключительно как попытка неправомерного давления», — добавили в компании. По их словам, к следователю Богатиков не смог явиться 17 марта в связи с занятостью адвоката, о чем было направлено официальное ходатайство с предложением перенести дату явки на 20 марта. После этого бизнесмен с адвокатом два раза приезжали к следователю, который не смог их принять.

Помимо неуплаты налогов компания фигурирует в материалах уголовного дела о взятке бывшему начальнику отдела ГУСБ МВД России полковнику Юрию Тимченко, который вымогал у бизнесмена 100 млн рублей за прекращение уголовного дела о неуплате налогов. Ранее компанию обвиняли в неуплате налогов на сумму в 1,5 млрд рублей, но «Деловые линии» выплатили ФНС 1,6 млрд рублей, что должно было привести к закрытию дела.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...