18 мая 2017 года в 16:00

Сотрудники завода Tesla жалуются на плохие условия труда

Сотрудники завода Tesla в Калифорнии пожаловались на плохие условия работы. Об этом пишет РБК со ссылкой на Guardian.

Работники компании Tesla в калифорнийском Фримонте часто испытывают стресс, переутомляются, а иногда и получают физические травмы на производстве. «Я видел, как люди теряли сознание и падали на пол, как блины, и разбивали себе лица. Они [начальники] просто говорят нам работать, не задевая его [потерявшего сознание], пока он ещё валяется на полу», — сообщил изданию Джонатан Галеску, сотрудник завода. Похожую историю рассказал и другой сотрудник.

«Всё [на заводе] как будто из будущего, кроме нас», — резюмировал Ричард Ортиз, который также работает на калифорнийском заводе.

Кроме того, газета рассказывает историю инженера Михаэля Санчеза, который проработал на заводе Tesla пять лет. Теперь он инвалид, у него грыжа межпозвоночного диска. По версии компании, он получил травму во время установки колеса. Сам рабочий говорит, что ему приходилось работать несколько лет с высоко поднятыми руками.

«Ты можешь пережить понедельник. Ты можешь пережить вторник. В среду ты начинаешь что-то чувствовать. В четверг — боль. В пятницу — агония. В субботу ты просто пытаешься дотянуть до конца дня», — приводит его слова газета.

По словам Санчеза, рабочие пытались обсудить проблемы с начальством, однако руководство ответило на это, что «всем больно».

Сотрудникам, которые жалуются на условия труда, уменьшают зарплату или переводят на другую должность. По словам главы Tesla Илона Маска, рабочим завода «приходится нелегко, им приходится много работать, выполнять нелёгкую работу». Но он также заявил, что постоянно беспокоится о здоровье своих подчинённых.

По словам Маска, за прошедший год на фабрике улучшилась ситуация с безопасностью труда. Глава Tesla также призвал не сравнивать компанию с другими автопроизводителями. По его словам, Tesla терпит убытки. «Это не та ситуация, например, когда мы жадные капиталисты, которые решили забить на безопасность, чтобы у нас было больше прибыли или дивидендов, и так далее. Вопрос в том, сколько денег мы теряем. И как мы должны выжить. Как мы не загнёмся и не потеряем рабочие места», — заявил Маск.

Обсудить ()
Новости партнеров