29 июля в 15:36
2 мин.

Сотрудники Ubisoft направили гневное письмо руководству из-за секс-скандала

Руководство французской компании по разработке видеоигр Ubisoft получило гневное письмо от почти 500 нынешних и бывших работников. В нём утверждается, что топ-менеджеры закрывают глаза на проблему сексуальных домогательств в коллективах. Также составители обращения выразили поддержку коллегам из американской Activision Blizzard, в которой ранее произошёл крупный секс-скандал.
Сотрудники Ubisoft направили гневное письмо руководству из-за секс-скандала

Как сообщило издание Axios Gaming, обращение к начальству подписали работники из 32 студий Ubisoft, расположенных в Азии, Европе и Северной Америке. В частности, они раскритиковали руководство за реакцию на скандал о сексуальных домогательствах в компании, который разразился летом 2020 года.

«В прошлом году мы стояли и смотрели, как вы увольняете только самых известных виновников. Остальным вы позволили либо уйти в отставку, либо, что ещё хуже, повысили их в должности», — говорится в письме.

Также разработчики заявили, что некоторых замешанных в скандале сотрудников переводили из одной студии в другую, давая им возможность продолжать домогательства. Разгневанные сотрудники Ubisoft пообещали вместе с коллегами из Activision Blizzard и другими крупными издателями игр составить свод правил, чтобы эффективнее реагировать на жалобы о дискриминации и сексуальных домогательствах.

Что случилось в Activision Blizzard

22 июля департамент по защите трудовых и жилищных прав Калифорнии подал судебный иск к Activision Blizzard. В нём утверждалось, что в компании сформировалась культура «постоянных сексуальных домогательств и дискриминации по признаку пола».

Сотрудницы Activision Blizzard заявили, что работа в компании напоминает студенческое общежитие, где мужчины пьют на рабочем месте и пристают к женщинам без каких-либо для себя последствий. По их словам, мужчины играют в видеоигры в рабочее время, отпускают шутки по отношению к женщинам, в том числе и про изнасилование, а также открыто обсуждают их внешность. Одна из сотрудниц рассказала, что к ней подходили некоторые работники и вслух оценивали её грудь.

В иске утверждалось, что начальство компании знало о проблемах в коллективе, но ничего не предприняло для их решения. Сама Activision Blizzard не согласилась с предъявленными претензиями.

Фото: seblinux78, CC BY-SA 2.0

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме