07 марта 2017 года в 12:31

Сотрудники Uber стали чаще искать новую работу из-за «потери веры в компанию»

HR-агентства в Сан-Франциско, где находится штаб-квартира Uber, отмечают рост числа резюме, которые размещают сотрудники сервиса. По словам соискателей, они хотят найти новую работу по причине потери веры в Uber, которая с начала 2017 года оказалась в центре нескольких скандалов, пишет Financial Times.

Опрошенные изданием рекрутеры отмечают, что некоторые сотрудники готовы расстаться со своими опционами на покупку акций Uber, за которые они в ходе IPO могут получить «сотни тысяч или миллионов долларов». Такие опционы выдаются менеджерам среднего звена, которые проработали в компании более четырёх лет.

По оценкам кадровых агентств, количество резюме сотрудников Uber за последний месяц выросло на 5–10%.

Ранее сервис заказа такси оказался в центре ряда скандалов. Так, бывшие сотрудницы Uber пожаловались на дискриминацию и проявление агрессии во время работы и на вечеринках. После этого дочка Alphabet обвинила компанию в краже технологий, а The New York Times узнал о технологии, которую Uber использует для обмана полицейских и чиновников. В начале марта 2017 года глава компании Тревис Каланик поссорился с таксистом, который обвинил его в сокращении выплат.

Обсудить ()