16 июня 2020 в 15:12

Сотрудники eBay отправляли критикующим компанию блогерам похоронные венки и насекомых

Сотрудники интернет-магазина eBay отправляли блогерам посылки с насекомыми, похоронными венками и окровавленными масками свиньи. Причиной стала критика в адрес компании.
Сотрудники eBay отправляли критикующим компанию блогерам похоронные венки и насекомых

Об этом сообщил New York Post со ссылкой на Минюст США. Виртуальным преследованием занимались шестеро сотрудников eBay, сейчас их уволили. Объектом ненависти стала семейная пара из Массачусетса. Они ведут блог про интернет-продажи и иногда критикуют eBay.

Минюст утверждает, что один из руководителей поручил подчинённым «доставлять беспокойство паре», чтобы заставить их «чувствовать себя некомфортно». Не исключается, что у сотрудников eBay был план направить к блогерам представителей компании, чтобы «создать хорошее отношение» к ретейлеру.

До этого пара получала письма с угрозами, посылки с личинками мух, живыми пауками и тараканами. Утверждается, что некоторые сотрудники прилетали в Массачусетс, чтобы вести наблюдение за блогерами. Однажды они пытались проникнуть в гараж семьи, чтобы установить GPS-трекер на машину.

Прокурор Массачусетса Энрю Леллинг заявил, что «ни одна компания не делала ничего подобного раньше». В eBay заявили, что уволили всех причастных к инциденту сотрудников и извинились за их действия.

Фото: And3275, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе