01 ноября 2017 года в 17:36

Сотрудник Disney украл $275 000, чтобы съездить с семьёй в Диснейленд

Сотрудник магазина сувениров круизного лайнера Disney Wonder Ренан Диаз Да Рока Гомес украл $275 000 и использовал часть этих денег, чтобы съездить с семьёй в парк Диснейленд. Теперь ему грозит 20 лет заключения, украденное он должен возместить.

Бразилец по происхождению, Гомес работал на лайнере, который курсирует между Сан-Диего и Мексикой. Он начал воровать деньги у компании два года назад, когда впервые перевёл $40 на подарочную карту через внутреннюю систему корабля. Когда он «понял, что за это ему ничего не будет», он стал увеличивать суммы до $1000, предоставляя не только свои личные данные, но и данные коллег.

Часть накопленного Гомес решил потратить в самом Диснейленде. Недельный отдых обошёлся ему в $35 000, причём 75% этой суммы он и его семья потратили на еду, аттракционы и сувениры. Что стало с остальными деньгами, полицейские не уточняют.

Полиция обратила внимание на Гомеса лишь после того, как он зарегистрировался во внутренней системе под именем не вышедшего на работу сотрудника, чтобы перевести средства через его имя. Тогда компания начала собственное расследование, к которому подключилось ФБР. На допросе Гомес уже признал свою вину.

Примечательно, что до самого судебного слушания сотрудник Диснейленда содержался под особой охраной, так как был риск, что он попытается сбежать.

О том, как парки развлечений «поработили» людей по всему миру, читайте в материале «Джедаи, косатки и Гарри Поттер: Самые успешные парки развлечений в мире».

Обсудить ()