Сотрудник Black Star вымогал у футболиста Смолова миллионы рублей за контракт с Lay's

29 января в 18:16

Российский футболист Фёдор Смолов получил предложение принять участие в рекламной кампании чипсов Lay’s (входит в корпорацию PepsiCo). За ролик с участием звезды мирового футбола Лионеля Месси футболисту якобы должны были заплатить 23 млн рублей, выяснила Baza. При этом более трети гонорара предполагалось отдать в качестве «комиссии» рекламному агентству, входящему в холдинг Black Star.

Основанная рэпером Тимати (Тимур Юнусов) группа компаний Black Star входит в число партнёров PepsiCo в России. В 2019 году два бренда представили совместные продукты с эксклюзивными вкусами Lay's Black Star Burger и Pepsi Dark Vanilla, на упаковках которых были изображены Егор Крид и Тимати. Один из магазинов «Пятёрочка», где проходила эта промоакция, даже покрасили в чёрный цвет.

По информации Baza, новую рекламную кампанию бренда чипсов PepsiCo предложила возглавить футболисту Игорю Акинфееву. Но после переговоров тот отказался по неизвестным причинам.

В начале февраля новую попытку заполучить известного футболиста предприняли уже с Фёдором Смоловым. Но в этот раз на его менеджера вышла не сама PepsiCo, а рекламный агент компании Global Star, входящей в группу Black Star.

В переписке, находящейся в распоряжении издания, агент настаивал, что для того, чтобы Смолов получил этот контракт, ему необходимо назвать на переговорах сумму в 23 млн рублей. При этом 15 млн рублей предназначались футболисту, а ещё 8 млн рублей он должен был отдать агенту в качестве «стандартной комиссии», чтобы тот утвердил его кандидатуру. Заподозрив непрозрачные схемы, менеджер Смолова отказался от щедрого предложения.

В PepsiCo не стали комментировать инцидент, заявив, что Global Star не имеет отношения к компании и что никаких контрактов с футболистами в разработке не находится.

Тем не менее агент-вымогатель точно является сотрудником Global Star. В компании подтвердили, что у них есть такой работник, правда, оговорились, что он трудится удалённо. По данным Baza, сотрудник также связан и с PepsiCo.

Фото: Александр Вепрёв, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме