20 июля в 20:11
1 мин.

Сотрудницу Мариинского театра обвинили в получении отката в 1,6 млн рублей

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал дело на сотрудницу Мариинского театра. Следствие считает, что в 2019 году заведующая художественно-производственным комбинатом Мариинки Инесса Алмазова потребовала взятку у поставщика оборудования для раскройки тканей. За покупку планшетного раскройщика по завышенной цене сотрудница получила 1,6 млн рублей, считает следствие.
Сотрудницу Мариинского театра обвинили в получении отката в 1,6 млн рублей

По данным полиции, Алмазова заказала планшетный раскройщик у компании «Винк». Она предложила оформить покупку оборудования за 7,5 млн рублей. А ей за утверждение сделки заплатить 1,2 млн рублей, сообщила объединённая пресс-служба судов Петербурга.

В дальнейшем сумма взятки увеличилась до 1,6 млн рублей. В октябре 2019 года компания перевела деньги на счёт индивидуального предпринимателя, который указала Алмазова. В ноябре того же года подозреваемая вывела деньги со счёта.

Материалы дела переданы в суд, Алмазову обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Ранее «Секрет» писал о начальнике участка Средне-Невского судостроительного завода, который вымогал с рабочих деньги за премии и разрешение работать сверхурочно.

В июле силовики задержали замглавы челябинского отделения Пенсионного фонда. За откат в 3 млн рублей чиновник предлагал охранной фирме заключить с ней крупный договор.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме