Сотрудница российского банка оформила кредит на 1,8 млн рублей клиенту, который этого не хотел

25 ноября 2020 в 16:20

В Новосибирске будут судить замруководителя отделения одного из крупных российских банков за мошенничество. Женщина оформила кредит на человека, который ничего об этом не знал, а деньги забрала себе.

Сотрудница банка изменила номер мобильного телефона клиента банка и от его имени через приложение оформила заявку на получение кредита в 1,8 млн рублей, сообщили в прокуратуре Новосибирской области. Когда заём одобрили, часть денег она перевела на свои счета, а часть потратила на онлайн-покупки.

Теперь женщину будут судить за незаконное использование сведений, составляющих банковскую тайну, и мошенничество в крупных размерах с использованием служебного положения. Только за одно мошенничество ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее в Новосибирске из банковской ячейки украли около 130 млн рублей. Эти деньги принадлежали в том числе бывшему замначальника управления МВД России по Новосибирской области, полковнику полиции в отставке Вячеславу Певневу. Второй потерпевший — адвокат Юрий Гольдберг. По его словам, у него исчезли все накопленные за 20 лет средства.

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе