26 июля в 18:21
1 мин.

«Сотрудница Центробанка» выманила у сына преемника Сталина более 600 000 рублей

Мошенники обокрали сына председателя Совета Министров СССР Георгия Маленкова. Он перевёл «на безопасный счёт» 605 000 рублей. 84-летний профессор, доктор биологических наук и почётный вице-президент Российской академии естественных наук настолько поверил в заверения «сотрудницы Центробанка», что полтора месяца не сообщал о краже в полицию.
«Сотрудница Центробанка» выманила у сына преемника Сталина более 600 000 рублей

«Комсомольская правда» рассказала, что Андрею Маленкову позвонила женщина с неизвестного номера. Она представилась сотрудником Центрального банка России и сообщила пенсионеру, что на его счетах замечена подозрительная активность. Чтобы обезопасить накопления, собеседница предложила перевести их на специальный безопасный счёт.

Сын преемника Сталина отправился в ближайшее отделение банка, где стал переводить свои деньги на счета мошенников. Маленков совершил три перевода на счета, которые ему продиктовали. Аферистка заверила мужчину, что вскоре деньги вернутся. В общей сложности пенсионер перевел 605 000 рублей.

Андрей Маленков настолько поверил в легенду, что ещё полтора месяца не обращался в полицию, ожидая, что деньги вернутся с безопасного счёта обратно на его карту. Теперь оперативники проводят проверку и разыскивают мошенницу.

Отец потерпевшего, Георгий Маленков, был одной из ключевых политических фигур в СССР. После смерти Иосифа Сталина он стал фактическим руководителем страны в должности председателя Совета Министров.

В июле суд приговорил к трём с половиной годам тюрьмы мошенницу, вымогавшую деньги у племянника Сталина, 92-летнего Леонида Аллилуева.

Фото: Pxhere, CC0

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме