30 января, 09:41
1 мин.

Состояние Ким Кардашьян выросло до $1,8 млрд

Состояние американской звезды Ким Кардашьян после сделки её бренда нижнего белья Skims выросло на 50% и теперь оценивается в $1,8 млрд, заявил журнал Forbes. Ранее агентство Bloomberg писало, что в последнем раунде инвестиций оценка компании Skims выросла вдвое — до $3,2 млрд. Сама 41-летняя Ким Кардашьян владеет примерно 35% акций фирмы на сумму около $900 млн.

Состояние Ким Кардашьян выросло до $1,8 млрд

Звезда реалити-шоу основала бренд три года назад. Компания производит утягивающее белье и домашнюю одежду. Товары продаются через онлайн-магазин Skims и другие интернет-площадки. Соучредитель компании и её генеральный директор — Йенс Грид.

В Skims в ходе последнего раунда сделки вложились Lone Pine Capital, D1 Capital Partners, а также Thrive Capital, Imaginary Ventures и Alliance Consumer Growth, которые уже инвестировали в бизнес Кардашьян. В ходе раунда бренд привлёк $240 млн.

У Кардашьян также есть бренд косметики KKW. В 2021 году американский Forbes впервые оценил состояние звезды в $1 млрд. Тогда большая его часть приходилась именно на косметический бренд. В январе 2021 года Кардашьян продала 20% своего бизнеса косметическому гиганту Coty за $200 млн.

Ранее на Кардашьян подали в суд за недобросовестную рекламу. В 2021 году телезвезда, а также боксёр Флойд Мейвезер и баскетболист Пол Пирс посоветовали людям купить криптовалюту EthereumMa, стоимость которой вскоре обвалилась на 98%. Иск был подан от лица неудачливых криптоинвесторов.

Фото: kimkardashian

Новости партнеров