12:48, 10 января 2023
1 мин.

Состояние госпитализированного Михалкова ухудшилось

Журналисты сообщили об ухудшении здоровья 77-летнего Никиты Михалкова, которого госпитализировали 5 января. По данным СМИ, у знаменитого режиссёра диагностирована пневмония. Компьютерная томография показала, что объём поражения лёгких артиста увеличился. При этом медики, на которых ссылается Mash, считают, что состояние здоровья Михалкова тяжёлое, но угрозы жизни нет.

Состояние госпитализированного Михалкова ухудшилось

Фото: Никеричев Андрей/Агентство «Москва»

Как выяснилось, Михалков два дня не обращался к врачам за помощью после появления симптомов. Когда его привезли в больницу, температура была уже под 40, артист сильно кашлял и жаловался на боли в животе. 6 января стало известно, что Михалкова перевели в реанимацию, а 10 января КТ выявило ухудшение в левом лёгком.

В больницу Никита Михалков поступил с коронавирусной инфекцией и внебольничной двусторонней пневмонией, которые развились на фоне хронических проблем с давлением и сердечным ритмом.

Сразу после госпитализации сообщалось, что точный диагноз артиста пока не известен. В окружении режиссёра утверждали, что Михалков болен гриппом. Весной 2021 года он вакцинировался от коронавируса.

Новости партнеров