Состояние экс-супруги богатейшего человека планеты выросло на $3 млрд всего за неделю

10 октября в 23:54

Маккензи Безос, получившая после развода с основателем Amazon Джеффом Безосом 4% акций компании, всего за неделю стала богаче на $3 млрд. Благодаря росту стоимости ретейлера состояние экс-супруги богатейшего человека планеты увеличилось до $62,2 млрд.

За минувшую неделю ценные бумаги Amazon подорожали на 5%. Отчасти на такой ажиотаж повлияло недавнее обещание компании предоставить пользователям сервиса Amazon Prime скидки на большое количество электроники и других товаров в дни распродажи 13 и 14 октября, пишет Forbes. Проявленный инвесторами интерес позволил Джеффу Безосу увеличить своё состояние на $8,8 млрд, до $193,1 млрд.

Одновременно с Amazon дорожали и другие технологические гиганты. К примеру, акции Microsoft выросли за семь дней на 4,7%, благодаря чему состояние Билла Гейтса увеличилось на $2,1 млрд (до $117,2 млрд), а экс-главы компании Стива Балмера — на $2,6 млрд (до $73,4 млрд).

Основатель и глава Tesla Илон Маск за тот же период стал богаче на $3,5 млрд. Отчасти это произошло благодаря отчёту New Street, в котором был спрогнозирован рост стоимости акций Tesla до $578 из-за отсутствия значимой конкуренции на рынке электромобилей. В пятницу бумаги автопроизводителя продавались по $434 за штуку, что увеличило состояние Маска до $90,8 млрд.

Помимо прочего, минувшая неделя стала успешной для Alphabet (материнская компания Google). После того, как принадлежащий технологическом гиганту разработчик беспилотных автомобилей Waymo представил свою службу беспилотных такси, акции Alphabet выросли на 3,9%. В результате капиталы основателей Google Ларри Пейджа и Сергея Брина увеличились на $2,3 млрд (до $67,7 млрд) и $2,1 млрд (до $65,8 млрд) соответственно.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Inside Edition

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе