Соратники православного бизнесмена Малофеева попросили ФСБ разобраться с Биллом Гейтсом и коронавирусом

19 мая в 15:06

«Всемирный русский народный собор» (ВРНС) попросил ФСБ, Следственный комитет и Генпрокуратуру разобраться с информаций об искусственном происхождении коронавируса. Зампредседателя ВРНС является православный бизнесмен, основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев.

Соратники Малофеева указали, что «ещё в 2010 году фонд Рокфеллера «предсказал» пандемию и её возможные последствия», а в 2019 году в Нью-Йорке прошли учения «якобы с научно-исследовательской целью». ВРНС отметил, что мероприятие профинансировал фонд основателя Microsoft Билла Гейтса и его жены Мелинды.

В письме отмечено, что фонд Гейтса — второй по объёму спонсор Всемирной организации здравоохранения и «заинтересован в деятельности производителей вакцин и иных фармацевтических компаний».

«Что это — череда невероятных совпадений или связанные между собой события? Наконец, насколько Россия может доверять мнению международных структур, которые зависят от финансовых вливаний частных фондов, стремящихся обеспечить сокращение численности населения земли? Не приведёт ли следование их рекомендациям к тому, что значительно сократится численность населения нашей страны?» — написал Малофеев в Telegram-канале.

Ранее режиссёр Никита Михалков заявил, что Билл Гейтс намерен чипировать население Земли и контролировать его численность через вакцинацию. После этого Генпрокуратура признала фейком сообщения об искусственном происхождении коронавируса с целью чипирования людей, а прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело по факту распространения ложной информации.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Царьград ТВ

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме