03 августа в 13:02
1 мин.

Sony запретила «Макдоналдсу» дарить геймпады для PS5 с картошкой и бургером

Австралийское подразделение «Макдоналдса» объявило о розыгрыше 50 беспроводных геймпадов для игровой приставки PlayStation 5 (PS5) с изображениями бигмака и картофеля фри. Но Sony запретила проводить акцию, так как сеть быстрого питания не получила у японского производителя разрешение на использование его техники в рекламных целях. Впоследствии «Макдоналдс» заменил игровые манипуляторы на толстовки и подписки.
Sony запретила «Макдоналдсу» дарить геймпады для PS5 с картошкой и бургером

В конце июля «Макдоналдс» объявил о розыгрыше геймпадов DualSense в честь 50-летия присутствия своего бренда в Австралии. На одной стороне игрового манипулятора должен был быть изображён бигмак, а с другой — картофель фри. Ожидалось, что контроллеры раздадут клиентам сети быстрого питания в ходе семи стримов на сервисе Twitch.

Но впоследствии акцию пришлось отложить, а её условия изменить. Как сообщили в «Макдоналдсе», розыгрыш запретила проводить Sony. Вместо геймпадов компания решила разыграть подписки на стримеров, тематические толстовки.

Макдоналдс сейчас активно пытается продвигать свою еду среди геймеров. В начале 2021 года сеть фастфуда организовала в Южной Калифорнии турнир по киберспорту. В нём участвовали сотрудники сети ресторанов, которые соревновались в четырёх играх — NBA 2K21, FIFA 21, Super Smash Bros. и Madden NFL.

Sony выпустила геймпад DualSense в ноябре 2020 года. Контроллер представляет собой дальнейшее развитие серии DualShock, он отличается новыми вибромоторами, которые обеспечивают улучшенный тактильный отклик при игре.

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров