18 декабря 2020 в 10:32

Sony удалила Cyberpunk 2077 из своего магазина видеоигр и пообещала вернуть деньги пользователям

Компания Sony Interactive Entertainment (SIE) решила отозвать из своего магазина видеоигр Sony PlayStation Store скандальную новинку Cyberpunk 2077. Игра, которой ждали почти десять лет, запускалась на консолях с ошибками. Ранее компания заморозила возвраты денег и предлагала пользователям дождаться обновлений в феврале, но возмущение покупателей сделало своё дело и самую ожидаемую игру года удалили из магазина видеоигр.
Sony удалила Cyberpunk 2077 из своего магазина видеоигр и пообещала вернуть деньги пользователям

«SIE стремится обеспечить высокий уровень удовлетворения потребителя, поэтому мы предлагаем полное финансовое возмещение всем геймерам, которые приобрели Cyberpunk 2077 через сервис PlayStation Store, — говорится в сообщении компании. — Мы вернём игрокам все средства, потраченные на покупку игры Cyberpunk 2077 в PlayStation Store. SIE также удалит Cyberpunk 2077 из PlayStation Store до следующего уведомления».

В компании также отметили, что процесс возврата денег может зависеть от способа оплаты и банка клиента, поэтому займёт разное время для разных пользователей. Сейчас ссылки на игру в PlayStation Store уже не работают.

Одиночная ролевая игра Cyberpunk 2077 от компании CD Project Red, выход которой анонсировали ещё в 2012 году, является продолжением настольной игры «Кибербанк 2020». Сюжет разворачивается в будущем: в вымышленном американском городе Найт-Сити главный герой разыскивает «чип бессмертия».

Cyberpunk 2077 стала самой продаваемой видеоигрой в России за последние 20 лет и одновременно самым большим разочарованием геймеров. Пользователи жаловались и на локализованную версию озвучки, и на проблемы на консолях (низкое разрешение, текстуры, которые плохо подгружаются, проседание частоты кадра до 15 в секунду и прочие баги), и даже на недостаточно уважительное отношение к транслюдям, которые показаны с изрядной иронией.

Тем не менее релиз оказался сверхуспешным: компьютерную версию по всему миру предзаказали 4,7 млн человек, а всего предзаказы на игру оформили 8 млн.

Однако уже через четыре дня после выпуска акции CD Project Red резко упали, а самой компании пришлось извиняться за некачественную версию для приставок. Компания заявила, что в январе и феврале выпустит патч для консольной версии, в которой пообещала исправить эти ошибки.

Узнав об этом, Sony отказалась возвращать деньги за Cyberpunk 2077, несмотря на проблемы, и предложила дождаться исправлений, однако возмущение, поднявшееся в соцсетях, заставило компанию поменять своё решение.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал PoleznyiBes

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров