11 декабря 2020 в 15:15

Sony купит крупнейшую аниме-платформу Crunchyroll за $1,2 млрд

Телекоммуникационный гигант AT&T Warner Media продал принадлежавшую ему цифровую платформу Crunchyroll — одного из крупнейших издателей аниме и манги в интернете. Покупателем выступила Funimation, принадлежащая американской кинокомпании Sony. За платформу аниме ей придётся выложить почти $1,2 млрд.
Sony купит крупнейшую аниме-платформу Crunchyroll за $1,2 млрд

AT&T согласилась продать свой аниме-бизнес компании Funimation Global Group LLC за $1,175 млрд наличными. Сделку планируют закрыть до конца 2021 года, но для столь крупных приобретений необходимо дождаться одобрения американских регуляторов. До этого момента компании продолжат работать независимо друг от друга.

Сделка укрепит позиции Sony на рынке стримингового медиа. Слияние позволит компании встроить Crunchyroll в свой бизнес по дистрибуции аниме и получить прямой доступ к каналам производства и распространения. Это сделает Sony одним из крупнейшим издателем аниме в мире.

По словам генерального директора Sony Pictures Entertainment Тони Винчикерра, сделка должна порадовать поклонников аниме во всём мире, поскольку она позволит создать «выдающийся контент» и открыть большие возможности для творцов в этом жанре.

Сейчас у платформы Crunchyroll более 3 млн платных подписчиков в 200 странах и более 90 млн зарегистрированных пользователей по всему миру. Помимо аниме-фильмов и сериалов, компания распространяет мобильные игры в этом жанре, комиксы (мангу) и различные сопутствующие атрибуты и аксессуары, а также является организатором различных мероприятий для поклонников аниме.

Фото: Wikimedia, CC BY-SA 4.0

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров