Sony может заняться разработкой собственной модели автомобиля

04 сентября 2015 в 14:53

Японская технологическая корпорация Sony рассматривает возможность разработки собственной модели автомобиля, заявил гендиректор компании Кадзуо Хираи. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на британское издание Financial Times.

«Если мы в какой-то момент поймем, что мы можем внести свой вклад в автомобильную сферу, то мы рассмотрим эту возможность. У нас нет конкретных планов, но никогда не говори никогда», — заявил Хираи. Он отметил также, что не исключает возможность сотрудничества с каким-либо традиционным автопроизводителем, а при разработке модели могут быть использованы уже существующие технологии Sony: литий-ионные аккумуляторы, фотоматрицы и наработки в сфере искусственного интеллекта. При этом он подчеркнул, что ключевым бизнесом компании остается пользовательская электроника.

Корпорация Google представила свой беспилотный автомобиль в 2014 году. По неофициальной информации, разработкой беспилотного автомобиля также занимается корпорация Apple и может запустить его производство уже в 2020 году.

В апреле этого года стало известно, что Минпромторг до 2019 года инвестирует в разработку беспилотного «КамАЗа» 18 млрд рублей. Такие модели будут на 10–15% дороже обычных. В июне на закрытом полигоне МЧС начались испытания первого беспилотного грузовика на базе «КамАЗ-5350». Автомобиль разработали компании КамАЗ, «ВИСТ групп» и Cognitive Technologies. В июле крупнейший российский производитель малотоннажных грузовых автомобилей — Группа ГАЗ Олега Дерипаски — попросил Минпромторг «обеспечить участие» компании в программах разработки беспилотных автомобилей, поддерживаемых государством.

Комментарии

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...