07 июня, 15:56
2 мин.

Соловьёв обиделся на карикатуру с отрубленной головой

Телеведущий Владимир Соловьев негативно отреагировал на публикацию «ВКонтакте» мэра Первоуральска Игоря Кабца. Глава города разместил в своём аккаунте карикатуру, на которой свердловский губернатор Евгений Куйвашев в образе джедая отрубает голову Соловьёву световым мечом. На картинке также размещена надпись «Да пребудет с нами сила!». Позже ту же картинку запостил мэр Алапаевска Сайгид Билалов, сопроводив её словами «Шах и мат от губернатора».

Соловьёв обиделся на карикатуру с отрубленной головой

Таким способом чиновники поддержали Куйвашева в его споре с телеведущим. Этот конфликт длится с апреля.

После появления карикатуры Соловьёв обвинил Кабца в том, что тот «солидаризируется с подонками», которых прислал президент Украины Владимир Зеленский, чтобы убить телеведущего.

«Игорь призывает к тому, чтобы со мной расправиться и отрубить мне голову? Ну так приезжай, возьми катану. Я должен поступать как мэрия города Екатеринбурга и писать заявления в прокуратуру с просьбой проверить — или это впрямую призыв к тому, чтобы меня убили?» — заявил телеведущий в эфире «Соловьев Live».

Также он добавил, что презирает мэра Первоуральска, поэтому будет обращаться к нему на «ты».

«Вот ты, когда это делаешь, кроме того, что пытаешься вылизать задницу своему начальнику, вот какую ещё задачу ты преследуешь? Ты думаешь, это остроумно?» — возмутился телеведущий.

Конфликт между Соловьёвым и уральскими чиновниками начался в конце апреля, когда телеведущий в эфире назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты», откуда родом «подонки, теперь скрывающиеся за границей». Слова Соловьёва вызвали возмущение у жителей региона, а Куйвашёв попросил ведущего «следить за своим языком».

Соловьёв совету губернатора не последовал и продолжил называть чиновников и жителей Свердловской области сатанистами, подонками, мерзавцами и трусами. За земляков вступился певец Александр Новиков, отметивший, что, если бы замечания по поводу высказываний Соловьёва делали члены уралмашевской преступной группировки, то они бы призвали телеведущего «фильтровать хрюканину» и закусить «своё поганое жало».

В мае полномочный представитель посольства Сербии в Уральском федеральном округе Сава Рапич призвал ФСБ провести проверку высказываний Соловьева — по его мнению, за ними могут стоять иностранные спецслужбы.

Ранее Басманный суд Москвы заключил под стражу ещё одного подозреваемого в подготовке покушения на Соловьева. 25 апреля ФСБ сообщила, что пресекла попытку нападения и убийства телеведущего. Соловьев выразил мнение о том, что к планированию покушения причастен президент Украины Владимир Зеленский.

Фото: Гришкин Денис / Агентство «Москва»

Новости партнеров