09 июня 2017 года в 09:24

SoftBank купила производителя роботов Boston Dynamics у Alphabet

Японский холдинг SoftBank Group купил производителей роботов Boston Dynamics и Schaft у Alphabet. Об этом говорится в сообщении компании.

Сумма сделки и её условия не раскрываются. Также неизвестно, будет ли компания частью фонда Vision Fund объёмом $93 млрд, который создан холдингом для инвестиций в стартапы в области искусственного интеллекта, интернета вещей и робототехники.

Alphabet искал покупателей на Boston Dynamics ещё с начала 2016 года. Решение о продаже приняли из-за того, что Boston Dynamics вряд ли «выпустит рыночный продукт в ближайшие несколько лет». При этом основными возможными покупателями назывались Toyota Research Institute и Amazon.com Inc.

Google приобрел Boston Dynamics в конце 2013 года. Покупкой руководил глава департамента Android Энди Рубин, который покинул компанию в 2014 году. К тому времени в Google уже существовало подразделение Replicant, занимающееся роботами. Сложности между Boston Dynamics и Replicant также могли стать причиной выставления компании на продажу.

Обсудить ()