28 февраля 2017 года в 20:13

Социальная сеть для учёных ResearchGate привлекла $52,6 млн инвестиций

Берлинский стартап, разрабатывающий социальную сеть для учёных ResearchGate, закрыл инвестиционный раунд серии D на $52,6 млн. В результате общий объём инвестиций в компанию составил более $100 млн. На сегодняшний день это самая крупная венчурная сделка в 2017 году. Об этом пишет TechCrunch.

В инвестиционном раунде приняли участие Эштон Катчер, Билл Гейтс, французский миллиардер Ксавье Ниль, фонды Wellcome Trust, Benchmark, Founders Fund, Goldman Sachs Investment Partners и Four Rivers Group. При этом Билл Гейтс, Benchmark и Founders Fund уже принимали участие в предыдущих инвестиционных раундах. Привлечённые средства компания потратит на расширение функциональности своей платформы.

На сегодняшний день ResearchGate пользуются 12 млн активных человек. Монетизация социальной сети происходит с помощью дохода от рекламы, так как у сервиса очень узкоспециализированная аудитория, что удобно рекламодателям. Ежемесячно учёные, студенты, врачи и работники разных некоммерческих организаций, которые используют ResearchGate, загружают на сайт более 2,5 млн публикаций.

Обсудить ()