04 октября 2020 в 13:27

Собянин назвал отсутствие ограничений самой большой помощью для бизнеса

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городские власти продолжают помогать бизнесу, пострадавшему от пандемии коронавируса. Среди мер поддержки — выдача кредитов и реструктуризация старых долгов, также важной частью помощи Собянин считает отсутствие новых ограничений в городе.
Собянин назвал отсутствие ограничений самой большой помощью для бизнеса

Собянин сообщил, что на нужды реструктуризации старых кредитов и выдачи новых город потратил свыше 80 млрд рублей.

Чтобы не возвращаться к строгим ограничительным мерам по аналогии с теми, которые применялись в Москве весной, городские власти пробуют вводить отдельные ограничения. Так, недавним указом Собянина 30% московских офисных работников отправили на удалёнку.

В апреле 2020 года московские власти взяли на себя кредитные обязательства малого бизнеса. Правительство Москвы субсидировало платежи по взятым ранее займам до 6% годовых и до 8% годовых по новым кредитам.

Кроме того, отсрочку по имущественному налогу за первый квартал 2020 года получили кинотеатры, санатории, организаторы выставок и образовательные компании.

Арендодателям, сдающим площади под отели, торговлю, общепит и бытовые услуги, власти компенсировали налог на имущество и землю за второй квартал.

Несмотря на поддержку властей как в Москве, так и в регионах, компании не слишком надеются на восстановление бизнеса до конца года. Только треть опрошенных предпринимателей полагает, что спад удастся преодолеть к январю.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе