Снять наличку, не отходя от кассы. «Вкусвилл» и Сбербанк запустили новый сервис

16 сентября 2019 в 14:40

Покупатели сети магазинов «Вкусвилл» смогут снимать наличные прямо на кассах. Новый сервис от продуктового ретейлера и Сбербанка позволит держателям Visa, Maestro и MasterCard снять до 5000 рублей при безналичной оплате покупки.

Сервис уже запустили в 51 магазине Санкт-Петербурга и в восьми магазинах Москвы и Московской области. В планах «Вкусвилла» — подключить к проекту все магазины сети до конца 2019 года.

Узнать о возможности снять деньги в конкретном магазине можно будет по размещённым информационным материалам или у персонала. Таким способом разрешат снять любую кратную 100 рублям сумму до 5000 рублей.

Источники на рынке платежей рассказали, что Сбербанк в проекте участвует и как банк-эквайер, и как банк-эмитент. В банке уточнили, что до конца года планируется добавить также сервис для карт российской платёжной системы «Мир». О планах присоединиться к проекту «Вкусвилла» заявил и Раффайзенбанк.

Это не первая попытка реализации проекта ЦБ по выдаче наличных через кассы в магазинах. Впервые такую услугу запустили в сентябре 2018 года в магазине «Фасоль» торговой сети Metro Cash & Carry, но с тех пор количество подключённых к сервису магазинов не увеличилось. Кроме того, такую опцию запустил в 2019 году Россельхозбанк в Истринской сыроварне, а Ак Барс банк — в 20 сёлах Республики Татарстан.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме