«Смысла особого не вижу». Российский губернатор выступил против повышения зарплат врачам и учителям

26 ноября 2019 в 17:11

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что не видит смысла в майских указах президента Владимира Путина о повышении зарплат бюджетников. Об этом чиновник сказал на встрече с жителями Зиминского района.

«Одним бюджетникам поднимут — у других получается меньше, другим поднимут — получается опять перекос. То, что попало в указы президента, подняли два года назад, не попало — подняли в прошлом году, в этом. Бессистемные сигналы идут из Москвы, за которыми я смысла особого не вижу», — сказал Левченко в ответ на вопрос, почему убрали надбавку за стаж у среднего медицинского персонала.

Речь губернатора попала на видео, но руководитель пресс-службы главы региона Павел Добродеев заявил, что Левченко не говорил ничего подобного. Он предположил, что высказывание «вырвано из контекста».

«Более того, мы „майские указы“ ежегодно выполняем, и по выполнению их мы являемся одним из лучших регионов в стране», — сказал чиновник «Открытым медиа». Он добавил, что врачи, учителя и работники культуры Иркутской области получают по 10 000 рублей к профессиональным праздникам, а в 2020 году выплату поднимут вдвое.

Текст: Антон Иванов

Фото: kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе