09 декабря 2016 года в 17:38

СМИ обвинили AR-компанию Magic Leap в подделке демонстрационного видео

Разработчик очков дополненной реальности (AR) Magic Leap обманул потенциальных покупателей и подделал своё демонстрационное видео. По данным The Information, видео было сделано специалистами по спецэффектам из студии Weta Workshop. Об этом сообщает The Verge.

Бывшие сотрудники Magic Leap рассказали The Information, что видео «Обычный день в офисе Magic Leap», вышедшее в марте 2015 года и демонстрирующее возможности AR-очков, на самом деле является обычным концепт-роликом, созданным новозеландской студией Weta Workshop.

Также издание пишет, что Magic Leap пока не может установить в небольшие очки свои технологии, которые позволяют транслировать дополненную реальность не на экран устройства, как это делают аналоги конкурентов, а непосредственно в глаза. Первая версия устройства может иметь намного меньше возможностей, чем было заявлено ранее. Гендиректор Magic Leap Рони Абовиц признал, что пока не все технологии, которые разрабатывает компания, удаётся применить в первом продукте для массового рынка очков PEQ. Издание отмечает, что пока PEQ выглядит как шлем с проводами, а не как миниатюрные очки.

При этом бывший главный редактор Wired Кевин Келли в апреле 2016 года написал репортаж из штаб-квартиры Magic Leap, в котором рассказал, что устройство формой больше всего похоже на фотонные очки.

На сегодняшний день Magic Leap считается одним из самых закрытых стартапов-единорогов Кремниевой долины. Оценка компании превышает $4,5 млрд, а среди инвесторов выступали Google, Andreessen Horowitz и Alibaba.

Теги:Magic LeapAR
Обсудить ()