СМИ: Google откажется от выпуска собственных беспилотников

13 декабря 2016 в 14:55

Google больше не будет разрабатывать собственные беспилотные автомобили, пишет издание The Information со ссылкой на собственные источники. В будущем компания начнёт работать со сторонними автоконцернами, которые уже выпускают свои самоуправляемые автомобили.

Первым партнёром Google станет Fiat Chrysler, который разрабатывает для Google беспилотник на базе микроавтобуса Pacifica. В случае успешного тестирования технологий в конце 2017 года Google запустит сервис для перевозки пассажиров на беспилотных автомобилях.

Источники The Information знают, что прекращение развития отдела беспилотных автомобилей было принято по решению главы Alphabet Ларри Пейджа и финансового директора Рута Пората. Сооснователь Google Сергей Брин, в свою очередь, защищает проект, как и департамент экспериментальных разработок Google X.

В конце прошлого года Google планировал выпустить свои беспилотные автомобили на широкий рынок в 2018 году. Беспилотные автомобили Google за шесть лет тестирования попали в 11 ДТП. Виновниками во всех авариях стали другие участники дорожного движения. Самый распространённый вид аварии — удар по беспилотному автомобилю в бампер во время остановки на светофоре.

В марте 2017 года Google активно расширял штат подразделения, занимающегося разработкой беспилотного автомобиля. Весной в нём работало примерно 170 человек, в том числе бывшие сотрудники Tesla, Ford и General Motors.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...