07 февраля в 13:15

Смертельно больной американец выставил на продажу уникальную коллекцию с Человеком-пауком

Адвокат из Лос-Анджелеса Стив Левин выставил на продажу уникальную коллекцию комиксов, игрушек и артов, связанных с Человеком-пауком. Американец хотел сохранить предметы, но из-за смертельной болезни ему понадобились деньги.
Смертельно больной американец выставил на продажу уникальную коллекцию с Человеком-пауком

Левин утверждает, что собирал коллекцию более 40 лет. Он следил за любым появлением Человека-паука в других комиксах или даже отсылками на него. Кроме того, в коллекции есть редкие игрушки, школьные ежегодники соавторов истории Стэна Ли и Стива Дитко и даже раскадровка так и не снятого фильма Джеймса Кэмерона «Человек-паук».

Коллекцию выставили на продажу единым лотом. Только комиксы в ней оцениваются в $1,4 млн. Претендентами на набор называют корпорации Disney и Sony: первая владеет студией комиксов Marvel, а вторая — правами на фильмы о супергерое. Чтобы познакомить покупателей со всеми экспонатами, Левин запустил специальный сайт The Spider-Steve collection.

Часть коллекции Стива Левина

Часть коллекции Стива Левина

«Я никогда не собирался продавать её. Я намеревался сохранить коллекцию, пока моя дочь не решит, что с ней делать», — рассказал Левин изданию The Hollywood Reporter.

Планы изменила болезнь. Коллекционер не первый год борется с раком прямой кишки. Продажа раритетов призвана обеспечить финансовую стабильность его дочери и жене.

Фото: Pxhere, CC0

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме