Следственный Комитет предложил «упразднить анонимность» в Рунете

29 мая 2018 в 15:19

Сотрудник Главного управления криминалистики СК России Сергей Коротких предложил упразднить анонимность в Рунете и проводить процедуру регистрации пользователей через сайт госуслуг. Предложение было высказано в рамках дискуссионной площадки «Право ребенка на безопасность», сообщает РБК.

По мнению Коротких, возросшее число самоубийств среди несовершеннолетних выросло (с 1094 в 2014 году до 1633 в 2016 году) из-за призывов к суициду с использованием интернета (так называемые «группы смерти») и освещения СМИ, которые «подогревают искусственный интерес» к этой теме.

В связи с этим Коротких предложил ввести жёсткие ограничения на освещение подростковых суицидов и нападений в школах в СМИ, а также обязательное использование при регистрации в интернете данных, которые позволяют идентифицировать личность пользователя.

Вчера глава СКР Александр Бастрыкин, выступая на съезде уполномоченных по правам детей, заявил, что необходимо запретить Instagram, перепутав сервис с мессенджером Telegram: «Пока мы с вами заседаем, ребёнок остается один на один со своими проблемами. Дети одиноки в школе, в семье. И у них остается что? Интернет. А там суицид», — считает Бастрыкин. Он рассказал, что сам воспитывает сына 13 лет, которого не может «вырвать от экрана компьютера».

Новости и лучшие статьи «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале: @businesssecrets. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...