Стало известно, сколько денег россияне проедают на работе и как блюда предпочитают
Каждый четвёртый работник в России тратит на питание во время работы до 10% заработной платы. Но есть и те, кто во время обеденных перерывов спускает больше половины получки. Таковы результаты совместного исследования сервисов «Работа.ру» и «Сбермаркет», которое есть в распоряжении «Секрета фирмы».
Опрос показал, что 5% работников проедают от 30 до 40% от зарплаты. Единицы (2%) тратят на обеды половину заработка или даже чуть больше.
Большинство россиян (40%) готовят заранее еду дома и питаются ею в офисе. Сколько они тратят на это, в исследовании не говорится.
Отказываются от обедов в рабочее время отказывается лишь 19% россиян. При этом большинство из опрошенных отметили, что компании создают все условия для комфортных обедов на рабочем месте. 39% участников опроса сказали, что в офисе есть кухня, где можно хранить и разогревать еду. 15% опрошенных поделились информацией о наличии столовой, обеды в которой не оплачиваются руководством компании.
И только каждому 20-му сотруднику компании компенсируют затраты на питание. Ещё 11% участников опроса сказали, что работодатель оплачивает обеды в столовой компании.
При этом треть россиян на рабочем месте пользуются службой доставки еды или продуктов. Чаще всего россияне заказывают:
- салат «Цезарь» с курицей,
- роллы «Филадельфия»,
- хачапури по-аджарски.
Замыкают пятерку любимчиков паста в сливочном соусе и бефстроганов с картофельным пюре.
В мае стало известно, что бизнес-ланчи в России подорожали, а порции стали меньше.