14:30, 25 декабря 2017

Скандальный стартап Theranos Элизабет Холмс привлёк $100 млн инвестиций

Fortress Investment Group инвестировал $100млн в медицинский стартап Theranos Элизабет Холмс.

Скандальный стартап Theranos Элизабет Холмс привлёк $100 млн инвестиций

Fortress Investment Group инвестировала $100 млн в медицинский стартап Theranos. Об этом сообщает Fortune.

На пике славы Theranos оценивался в $9 млрд. Сейчас компания на грани банкротства.

Создательница и СЕО Theranos Элизабет Холмс утверждала, что её команде удалось разработать технологию, которая позволяет делать практически любые анализы крови всего лишь по одной капле, взятой из пальца. В 2015 году выяснилось, что это был обман.

Американские власти собирались отозвать лицензию у калифорнийской лаборатории Theranos, а Холмс хотели запретить владеть или управлять какой бы то ни было медицинской компанией. Но в итоге стартап и его основательница выстояли.

Новые инвестиции пойдут на «создание определённого продукта и достижение промежуточных оперативных целей». Подробностей пока нет.

О взлёте и падении Theranos читайте в материал «Холмс, это провал».

Самые важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров