04 мая 2018 года в 15:31

Скандал в Amazon: рабочие складов писают в урны — у них нет перерывов

Десятки работников Amazon пожаловались изданию Business Insider на невыносимые условия труда. В частности, из-за большой загруженности они не всегда находят время на поход в туалет и вынуждены испражняться в мусорные урны.

«Никогда не становился свидетелем самих актов, но неоднократно наблюдал их последствия, — заявил Business Insider один из работников. — Я три раза жаловался на ужасный запах из мусорных контейнеров. Насколько мне известно, после изучения записей с камер наблюдения виновных увольняли».

Похожие истории есть в расследовании британского журналиста Джеймса Бладворта, выдержки из которого Business Insider опубликовал в апреле.

Проводя расследование, журналист короткое время сам проработал на складе Amazon в Стаффордшире. Он утверждает, что своими глазами видел, как складской персонал испражняется в специальные бутылки, чтобы не нарваться на штраф за отлучку с рабочего места. Также Бладворт утверждает, что у работников слишком мало времени на обед — всего 15-20 минут. Люди боятся уходить на больничный, потому что за это тоже могут оштрафовать.

Именно после публикации откровений Блатворта Business Insider стал получать однотипные жалобы сотрудников Amazon из США, Великобритании, Германии и других стран. Официальный представитель ритейлера заявил изданию, что он «отказывается видеть в этих утверждениях корректное изображение рабочих процессов в складских помещениях». Штрафов за походы в туалет, по его словам, в компании сейчас нет.

Стоит отметить, что Джеймс Бладворт известен левыми взглядами. Он даже состоял в одной из британских троцкистских организаций.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()