12 декабря 2016 года в 11:17

Скандал дня. Бар BadBroBar обвинили в пропаганде насилия

Соучредитель фонда «Проект W: сеть взаимопомощи для женщин» Алёна Попова на своей странице в Facebook опубликовала обращение к руководству московского бара BadBroBar с требованием убрать рекламу, которая, по её мнению, пропагандирует насилие по отношению к женщинам.

«Не могу не поделиться историей одного бара в городе-герое Москва - BadBroBar на Белорусской, где пропагандируют насилие над женщинами, называя это юмором (ну действительно, есть же такой мем, теперь всё ок, что женщину бьют, что такого-то на картинке). Картиночка: мужик бьёт в лицо женщину, у неё - кровища. Вам смешно?» — написала Попова(пунктуация и орфография сохранена. — Прим. «Секрета»).

В ответ на требование Поповой отказаться от рекламы представитель бара назвал её «достаточно тупой для определённой категории людей, к которой [в заведении] относятся также, как и к другим гостям», а также отметил, что в заведении «терпеть не могут феминисток».

«Предлагаю бару публично извиниться перед всеми посетительницами бара за пропаганду насилия над женщинами и убрать подобные изображения, которые все мы и не только мы можем квалифицировать в соответствии со статьями УК РФ; [...] Уволить группу лиц или лицо, позволяющее себе публично называть посетительницу "достаточно тупой". Провести с сотрудниками бара тур-экскурсию в центр Сёстры и в кризисный центр Дубки», — написала Попова.

В комментариях к записи основатель Aviasales Константин Калинов предложил Поповой открыть бар и «там требовать». Другие пользователи предложили автору поста обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Обсудить ()