20 июня 2017 года в 09:17

СК обвинил петербургского миллиардера Михальченко в контрабанде алкоголя

Следственный комитет предъявил обвинения в контрабанде алкоголя владельцу санкт-петербургского холдинга «Форум» Дмитрию Михальченко и главе безопасности компании Борису Коревскому. Михальченко также инкриминируют мошенничество, узнал «Коммерсантъ».

В разговоре с изданием адвокат Михальченко Кирилл Яшенков рассказал, что обвинения предъявлены по статье ч. 3. ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции организованной группой). «Ни часть, ни статья УК РФ не изменились, но насколько это обвинение окончательное, нам неизвестно — о завершении следствия никто не объявлял», — уточнил Яшенков. Ранее аналогичные обвинения миллиардеру предъявило управление экономической полиции Санкт-Петербурга.

Михальченко и двое его предполагаемых сообщников были арестованы судом 30 марта этого года, а 26 мая Басманный суд Москвы продлил им арест до 29 сентября. По версии следствия, Михальченко организовал группу с целью контрабанды алкоголя, который покупался в странах ЕС, а затем через порт Гамбурга доставлялся в РФ под видом строительного герметика. Соучастники бизнесмена, полагает следствие, предоставляли на российской таможне декларации с недостоверными данными.

Обсудить ()