14 апреля 2017 года в 12:00

«Система» может купить отели Никиты Белых за $38 млн

АФК «Система» ведёт переговоры о покупке отелей Hilton Garden Inn Perm на 99 номеров, DoubleTree by Hilton Ekaterinburg City Centre на 141 номер и Hilton Garden Inn Kirov на 102 номера у бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых за $38 млн. Об этом пишут «Ведомости».

Официальные представители «Системы» и арестованного за подозрение во взятке Никиты Белых отказались от комментариев. Участники рынка утверждают, что все три отеля могут быть заложены банку Norvik Banka Григория Гусельникова, но руководитель отдела коммуникаций банка Илза Витола сообщает, что бизнесмен никогда не был владельцем гостиниц, а только кредитором, поэтому не может вести переговоры об их продаже.

Продажа региональных Hilton может стать частью более крупной сделки по продаже украинской дочки Сбербанка Саиду Гуцериеву и Norvik Banka. Один из руководителей группы «Сафмар» говорит, что Гусельников предлагал в качестве оплаты сделки четыре отеля Hilton (включая недостроенный в Можайске), однако он не знает, чем завершились переговоры.

Обсудить ()
Новости партнеров