Россельхознадзор признал фальсификатом 80% сыра в России
В результате проведенного Россельхознадзором анализа сырья, из которого производится молочная продукция в России, выяснилось, что 78,3% российского сыра — фальсификат. Об этом сообщает «Интерфакс».
В результате проведённого Россельхознадзором анализа сырья, из которого производится молочная продукция в России, выяснилось, что 78,3% российского сыра — фальсификат. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром» — пояснили агентству в Россельхознадзоре. В Москве и Московской области доля такой продукции ниже — около 45%.
В общем уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%. В ходе одного из последних исследований из 45 проб молочных продуктов 11 были с растительными жирами.
С августа 2014 года в России действует продуктовое эмбарго на продукцию из стран Евросоюза, США и других. Под запрет в том числе попала молочная продукция и сыры.
После введения эмбарго производство сыра в России увеличилось на 30%, тогда как производство отечественного молока снизилось на 0,5%.