Силовики проводят обыски на рынках «Садовод» и «Москва»

11 марта в 13:14

В ночь на 11 марта полиция, ФСБ и Росгвардия начали обыски на столичных рынках «Садовод» и «Москва». Согласно официальной информации, это «профилактический рейд» для поиска разыскиваемых преступников. Но есть ещё одна версия: силовики разбираются в конфликтах между этническими ОПГ и ищут криптовалютные фермы. Об этом пишут «Ведомости».

В апреле прошлого года директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Юрий Полупанов говорил, что «Садовод» и «Москва» — «пионеры и лидеры по предложению о покупке криптовалют». По его подсчётам, операции в криптовалюте доходят до 600 млрд рублей в месяц, при этом деньги на счета банков не зачисляются. Полупанов собирался направить эту информацию в правоохранительные органы.

Также силовики могли приехать на рынки из-за вооружённого конфликта между мигрантами, который накануне произошёл на Белореченской улице. Три человека получили ножевые ранения, один — огнестрельное в живот.

«Садовод» и «Москва» принадлежат группе компаний «Киевская площадь» миллиардеров Года Нисанова и Зараха Илиева. Также она контролирует ТЦ «Европейский», гостиницу «Украина», рынок «Фуд Сити» и недавно открывшийся ресторанный кластер «Депо».

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...