Siemens приостановил поставки оборудования российским госкомпаниями

21 июля 2017 в 12:19

Siemens прекратит поставлять генерирующее оборудование российским компаниям, подконтрольным государству. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на официальное заявление немецкого концерна.

Как отмечается в сообщении, компания также разорвёт лицензионные соглашения на поставку оборудования для электростанций.

По словам представителя Siemens, четыре турбины, поставленные для электростанции в Тамани, перевезены в Крым незаконно. Компания вновь предложила выкупить оборудование назад, а также аннулировать контракт на поставку.

Кроме того, Siemens откажется от миноритарной доли в российской «Интеравтоматике», которая являлась одним из подрядчиков установки турбин в Крыму. В компании отметили, что ещё не составили список госкомпаний, с которыми они приостановят сотрудничество.

Ранее сообщалось о поставке турбин Siemens на полуостров в обход санкций. Представитель компании тогда заявил, что поставка выполнялась без её ведома. Тогда Siemens подала иск против занимающейся строительством теплоэлектростанций в Крыму компании «Технопроэкспорт».

Комментарии

Загрузка...