Швейцарский банк решил из-за коронавируса перевести трейдеров в дополненную реальность

20 сентября в 12:10

Швейцарский инвестиционный банк (UBS) задумался о переводе ряда своих сотрудников в режим дополненной реальности (AR), сообщает Financial Times.

Решение обусловлено тем, что сотрудники ушли на удалёнку в связи с эпидемией. Теперь банк хочет сделать их взаимодействие более эффективным. Эксперимент, по задумке руководства финансовой организации, поможет воссоздать привычную рабочую обстановку.

В дополненную реальность трейдеры будут выходить при помощи шлемов виртуальной реальности HoloLense от Microsoft, которые банк им уже передал.

Также в банке задумались над тем, чтобы установить в домах трейдеров дополнительные мониторы, на которые будут выводиться изображения с камер, расположенных у их коллег. По мнению руководства UBS, такой формат также упростит взаимодействие между сотрудниками.

По словам операционного директора UBS Беатриц Мартин, организация и дальше планирует проводить различные эксперименты с рабочими инструментами сотрудников, пока эпидемиологическая ситуация в мире не стабилизируется.

Банки по всему миру хотели бы вернуть своих сотрудников на рабочие места, но все опасаются рисков заболевания «короной». Deutsche Bank, например, оповестил своих сотрудников в Нью-Йорке, что до открытия новой штаб-квартиры в 2021 году не будет требовать их возвращения с удалёнки.

В сентябре JPMorgan рискнул вернуть ведущих трейдеров из дома обратно в офисы в Лондоне и Нью-Йорке. Но вскоре американское отделение вновь отправили по домам, так как у одного из сотрудников выявили COVID-19, сообщaл Bloomberg.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе