25 ноября 2020 в 18:18

Шнуров оштрафовал зарабатывающую миллионы Канделаки почти на 100 тысяч рублей

Телеканал RTVI оштрафовал телеведущую Тину Канделаки почти на 100 000 рублей за то, что во время интервью с секретарём генсовета «Единой России» Андреем Турчаком она не задала вопрос о покушении на журналиста Олега Кашина.
Шнуров оштрафовал зарабатывающую миллионы Канделаки почти на 100 тысяч рублей

Сумму штрафа сообщил представитель канала изданию РБК. По его словам, вопрос про покушение был в подготовленном к интервью списке вопросов, однако в беседе он не прозвучал. Поэтому генпродюсер телеканала Сергей Шнуров распорядился наказать Канделаки рублём и сократил ей гонорар на 98 060 рублей.

О решении Шнурова стало известно 24 ноября. Он сам объявил о нём в эфире телеканала «Дождь». Канделаки назвала штраф цензурой и заявила, что журналист сам должен решать, какие вопросы он задаёт. В ответ в RTVI заметили, что речь идёт не о цензуре, а о стремлении «мотивировать сотрудников выдавать максимальный, профессиональный результат». «Для этого нужен и кнут, и пряник», — добавили в пресс-службе канала.

Интервью с Турчаком вышло в эфир телеканала RTVI 29 октября. В ходе программы Канделаки упомянула Кашина, но не в контексте покушения: «Все знают историю журналиста Кашина, который вас оскорбил, будь вот тогда этот закон об ответственности за оскорбления — вы бы просто подали в суд?» Турчак ответил, что допускает такую возможность.

В ноябре 2010 года на журналиста Олега Кашина напали неизвестные и жестоко его избили арматурой — сломали ноги и челюсти, а часть фаланг пальцев врачам пришлось ампутировать. Кашин считает, что за нападением стоит Турчак, а единоросс отвергает все обвинения. Перед инцидентом между Кашиным и Турчаком произошла перепалка в «Живом журнале», где журналист оскорбил политика.

Доход Канделаки в 2019 году составил почти 159 млн рублей. Телеведущая зарабатывает благодаря работе на телеканале «Матч ТВ». Кроме того, она получает прибыль от спа-салона «Коперник», ресторана «Тинатин», косметики Ansaligy. Часть доходов составляют гонорары за продюсерскую деятельность и публичные выступления.

Летом 2020 года Шнуров и Канделаки стали партнёрами по съёмке сериалов: музыкант получил долю в компании «Карбон продакшн», которой также владеет телеведущая.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Эхо Культура»

Откроем важный секрет: всё самое интересное можно прочесть у нас в Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе