Школьникам из Омска дадут 5 рублей в день на горячие обеды

04 февраля в 15:58

Школьникам Омской области выделили на горячее питание по 5 рублей в день на человека. Такой бюджет следует из приказа первого заместителя министра образования региона Инны Елецкой.

«Определить размер денежных средств, выделяемых из областного бюджета... на организацию горячего питания на одного обучающегося в день — 5 рублей», — сказано в документе.

Таким образом, распоряжение президента об обеспечении школьников горячим питанием удалось выполнить с минимальными затратами для областного бюджета. Будет ли какое-то дофинансирование и чем именно накормят детей на эту сумму, в приказе не уточняется.

В министерстве образования Омской области пояснили, что речь идёт о ежегодном финансировании дотаций для детей из малообеспеченных семей. По данным ведомства, стоимость горячего завтрака в сельских школах области составляет 25–30 рублей, обеда — 30–35 рублей, а в Омске — 65 и 75 рублей соответственно.

В ходе ежегодного послания Федеральному собранию 15 января Владимир Путин поручил с 1 сентября 2020 года предоставлять горячее питание ученикам с первого по четвертый класс. Школы, где такой технической возможности нет, должны обеспечить необходимую инфраструктуру к 2023 году. Средства на это должны выделяться из федерального, регионального и местного бюджетов, а также «иных источников финансирования».

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе