17 мая 2016, 19:05

Школьник запустил венчурный фонд для инвестиций в стартапы одноклассников

Ученик 11 класса из Елабуги Денис Шелестов совместно с казанским бизнес-ангелом Рамилем Ибрагимовым запустил микровенчурный фонд «Шелест Ventures» объёмом в 1 млн рублей для инвестиций в стартапы школьников.

Школьник запустил венчурный фонд для инвестиций в стартапы одноклассников

Ученик 11-го класса из Елабуги Денис Шелестов совместно с казанским бизнес-ангелом Рамилем Ибрагимовым запустил микровенчурный фонд «Шелест Ventures» объёмом в 1 млн рублей для инвестиций в стартапы школьников. Об этом сообщает ресурс Edutainme.

Сейчас фонд уже вложил 50 000 рублей в приложение для любителей активного отдыха, которое разрабатывают ученики альметьевской средней школы №25. Другие условия сделки пока неизвестны.

Издание отмечает, что в Татарстане активно развивается школьная стартап-культура. В городе Альметьевск 5000 старших школьников изучают технологическое предпринимательство, а Фонд развития интернет-инициатив собрал 50 команд для создания различных проектов.

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров