01 июня в 17:11
3 мин.

Шинный гигант Goodyear обвинили в дискриминации рабочих в Малайзии

Американский производитель шин Goodyear столкнулся с обвинениями в нарушении трудовых прав рабочих на заводе в Малайзии. Сотрудники пожаловались на невыплаты заработной платы, незаконную и неоплачиваемую сверхурочную работу, а также на притеснение иностранных рабочих — им якобы отказываются отдавать паспорта.
Шинный гигант Goodyear обвинили в дискриминации рабочих в Малайзии

О поданном к Goodyear иске и многочисленных жалобах рассказало Reuters. Шесть действующих и бывших работников завода шинного гиганта, а также представители Министерства труда Малайзии заявили, что Goodyear неправомерно удерживала зарплату, заставляла людей трудиться сверхурочно и незаконно отказывала сотрудникам в доступе к их паспортам и другим документам.

Судебные обвинения последовали вслед за тремя жалобами на несоблюдение трудового соглашения, которые подали сотрудники Goodyear в 2019 и 2020 году. Привлечённые иностранные работники из Непала, Мьянмы и Индии столкнулись с невыплатой надбавок за смены и годовых премий, а также отказами в повышении зарплаты. В то же время этими льготами пользовался местный персонал.

В качестве доказательства юристы истцов предоставили около 150 ведомостей работников. По ним видно, что некоторые мигранты работают сверхурочно по 229 часов в месяц, в то время как лимит для малазийцев не превышает 104 часов. По убеждению адвокатов, это свидетельствует о дискриминации. Недоплаченные им надбавки сотрудники Goodyear оценили в 5 млн ринггитов ($1,21 млн).

По двум из этих жалоб суд вынес решения в 2020 году, постановив, что иностранные рабочие имеют те же права, что и местные. Goodyear обязали выплатить им зарплату со всеми положенными надбавками и впредь соблюдать коллективный трудовой договор.

Сама американская компания отказалась комментировать обвинения в её адрес, сославшись на тайну судебного процесса. В Goodyear подчеркнули, что серьёзно относятся к вопросу защиты прав человека и к обвинениям в ненадлежащем поведении. Между тем из просочившихся в прессу судебных документов стало известно, что представитель малазийского подразделения Goodyear пытался настоять на отсутствии у мигрантов прав на льготы, положенные по коллективному договору с сотрудниками, поскольку они не состоят в профсоюзе. Однако представитель самого профсоюза указал, что иностранные рабочие имеют право присоединиться к ним, и даже без этого коллективный договор предусматривает для них те же льготы, которыми пользуются малазийцы. Суд согласился, что объём работы истцов даёт им право на надбавки.

Между тем иностранных рабочих волнует не только денежный вопрос. Несколько сотрудников признались, что столкнулись с давлением и запугиванием со стороны Goodyear после подачи коллективного иска. Вскоре после первого обращения в суд в июле 2019 года компания попросила некоторых из них подписать отказ от судебных претензий, не поставив в известность адвоката. Ситуация усугублялась тем, что паспорта иностранных рабочих хранились у работодателя, который отказывался отдавать их на руки. Работники пожаловались на давление в полицию, предоставив копию письма от руководства Goodyear. Председатель Трудового суда Анна Нгфуй Чу назвала это письмо «актом недобросовестной трудовой практики».

В итоге в 2020 году местный Минтруд провёл расследование и предъявил компании дополнительные обвинения по более чем девяти фактам нарушения трудового законодательства, не связанным с первоначальными исками. По результатам разбирательств Goodyear оштрафовали на 41 500 ринггит ($10 050). В то же время на заводах местных производителей ситуация с правами работников обстоит не лучше. В последние годы малазийские компании столкнулись с целым рядом обвинений со стороны регуляторов в многочисленных нарушениях прав иностранных рабочих на ряде предприятий, производящих от пальмового масла до компонентов iPhone.

Фото: Pixnio, CC0

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме