22 августа в 18:11
2 мин.

Шериф в США потратил из бюджета $75 тысяч на свою бронзовую статую

Бывший шериф округа Эскамбия во Флориде Дэвид Морган уволился, чтобы баллотироваться на пост главы округа Пенсакола. Но его желание остаться в истории местного полицейского департамента было так велико, что он решил увековечить себя в виде бронзовой скульптуры в натуральную величину. Одновременно с этим Морган заказал бронзовую статую своего друга и коллеги вместе со служебной собакой. Экс-шериф потратил на скульптуры $75 000 (5,5 млн рублей) из бюджета полицейского управления.
Шериф в США потратил из бюджета $75 тысяч на свою бронзовую статую

Своеобразную серию скульптур Дэвид Морган планировал поставить рядом с монументом погибшим офицерам, уточнило издание Pensacola News Journal.

Новый шериф округа Симмонс нашёл платёжные документы в 2021 году и назвал статую «нахальным нарциссическим мусором». Он решил предать огласке транжирство своего предшественника. В своё оправдание Морган заявил, что люди раздули «скандал на ровном месте».

Новоиспечённый глава полицейского департамента в округе Эскамбия попросил убрать с фигур бирки с именами, но оказалось, что на статуе Моргана есть ещё нашивка с надписью «Шериф округа Эскамбия» и медали, которые явно напоминают о нём. В итоге скульптуру лейтенанта с собакой предварительно решили оставить в формате «неизвестного офицера», а статую Моргана намереваются переплавить и «сделать из неё что-то полезное».

Местные жители возмутились пустой тратой денег налогоплательщиков. В ответ на это бывший шериф изъявил желание забрать статую себе и возместить из собственного кармана её стоимость — $37 500.

Ранее «Секрет» рассказывал о скандале с установленным памятником Алёнке в Воронеже. Монумент вызвал бурную реакцию среди местных жителей из-за непропорционального тела и пугающего лица, а также породил множество мемов в Сети. Граждане обратились к властям с просьбой убрать арт-объект. Его демонтировали спустя три дня после установки, а затем выставили на торги и продали за 1 млн рублей.

Фото: Pxhere, CC0

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме