17:35, 25 ноября 2022
1 мин.

Опустите свои палочки. Дамблдора хотят проверить на ЛГБТ-пропаганду

Госдума приняла закон о запрете гей-пропаганды и всего, что связано с нетрадиционными сексуальными отношениями (ну ЛГБТ, вы поняли), и вуаля — уже появился первый претендент на проверку. Вопросы возникли у движения «Зов народа». Так вот народ— или его зов— хочет убрать все сцены c неприличиями Дамблдора из приквела «Гарри Поттера» — «Фантастических тварей».

Warner Brothers

Фото: Warner Brothers

В фильме повествуется о романе Дамблдора и злодея Грин-де-Вальда.

Кстати, если вы не смотрели «Фантастических тварей» и не знали об ориентации главного директора Хогвартса — вы кое что пропустили. И мы тоже. Потому что автор романов а Гарри Поттере Джоан Роулинг объявила о «секретике» Дамблдора ещё в 2007 году, когда вышла книга «Гарри Поттер и Орден Феникса».

Кстати, по сценарию приключения самого юного волшебника со шрамом начинаются лишь спустя 65 лет после ЛГБТ-странствий директора Хогвартса.

Ну что же, кажется, для Дамблдора наступил непростой период. Но, как говорил сам персонаж: «Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету».

Ранее «Секрет» пообщался (или попытался пообщаться) с депутатами, чтобы узнать от них подробности о законе о запрете ЛГБТ-пропаганды. Что из этого вышло, читайте здесь.

Новости партнеров