Шакира продала более 140 своих песен инвесторам

13 января в 21:49

Британская компания Hipgnosis Songs Fund приобрела у Шакиры каталог из 145 её песен. Стоимость сделки не раскрывается.

В начале января компания объявила о приобретении прав на музыкальные композиции продюсера Джимми Иовина, рокера Нила Янга и гитариста Fleetwood Mac Линдси Бакингема. Соглашение с Шакирой не включает песни исполнительницы, которые выйдут в будущем, отмечает Bloomberg.

В заявлении певица отметила, что Hipgnosis Songs Fund «искренне ценит артистов и их творения и выступает союзниками авторов песен по всему миру, которые заботятся о продолжении жизни своих произведений».

В 2018 году компания Hipgnosis Songs Fund вышла на IPO, а затем провела несколько дополнительных раундов привлечения капитала. По оценкам агентства, в общей сложности фирма получила от инвесторов свыше 1,05 млрд фунтов стерлингов ($1,44 млрд). В декабре 2020 года компания заявила, что рассматривает возможность дальнейшего привлечения средств.

Агентство также отметило, что Hipgnosis Songs Fund и другие компании в этой сфере продолжают скупать дискографии артистов, надеясь на стабильную прибыль для своих инвесторов. Артисты, которые остались без доходов из-за пандемии коронавируса и отмены концертов, тоже не против продажи своих композиций.

В конце 2020 года американский музыкант Боб Дилан продал права на свои песни лейблу Universal Music. Сумму сделки раскрывать не стали, но на рынке её оценили как крупнейшую в истории для одного автора.

Фото: depositphotos.com/avisdemiranda

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе