Шахматист Карякин станет лицом банка «Открытие» вместо хоккеиста Овечкина

03 марта 2017 в 11:08

Шахматист Сергей Карякин станет новым лицом рекламной кампании банка «Открытие». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора по маркетингу банка Дмитрия Мельникова.

Реклама с Карякиным появится на телевидении, в печатных СМИ и интернете. Ранее главным лицом рекламной кампании финансовой организации был хоккеист Александр Овечкин, при этом банк не стал разрывать с ним контракт. «Матч за звание чемпиона мира против Магнуса Карлсена привлёк к Карякину самое пристальное внимание даже со стороны тех, кто раньше никогда не интересовался шахматами, и сделал его настоящей звездой», — объяснил Мельников. Также он добавил, что образ высокоинтеллектуального шахматиста соответствует целям компании, тем более что «Открытие» «традиционно выбирает неординарного, яркого, известного человека». «Сергей, на наш взгляд, идеально подходит для кампании, фокусирующейся на продвижении высокотехнологичных банковских диджитал-сервисов и продуктов», — добавил он.

По словам менеджера шахматиста Кирилла Зангалиса, сотрудничество Карякина с банком не только выгодно, но и престижно. Точную сумму контакта он раскрывать не стал, уточнив, что стоимость достигает «несколько сотен тысяч долларов». Стоимость договора с Овечкиным могла составить до $1 млн, а в 2014 году банк снял рекламную кампанию с футболистом Криштиану Роналду, которая демонстрировалась в ходе чемпионата мира по футболу.

Комментарии

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...